欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

派驻市水利局纪检组: 强化“三突出、三狠抓”严格中秋国庆期间监督检查

发表日期:2017-10-09 11:39:35 来源:本站 点击量

市纪委派驻市水利局纪检组认真落实上级要求,强化“三突出、三狠抓”确保过廉洁国庆中秋节。

一是突出亮灯在前,狠抓预防提醒。立足早部署、早提醒、早督促,亮灯在前、挺纪在前。9月27日,下发《关于严明纪律过廉洁中秋国庆节的通知》,30日,对驻在各单位学习贯彻贯彻中央八项规定精神和市委、市纪委具体要求,严格执行各项纪律规定、严格遵守“九个严禁”纪律要求进行检查,严防“四风”问题反弹回潮。

二是突出重点对象,狠抓责任落实。要求驻在各单位党组认真履行全面从严治党的政治责任,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟市委、市纪委部署和要求,及早研究部署节日期间纠治“四风”工作,把中秋国庆期间有关纪律要求传达到全体党员干部,保持高压态势,持续发力,加强对本单位党员干部的教育、管理和监督;督促主要负责同志认真履行第一责任人的职责,领导班子成员履行一岗双责,带头自律,带头纠“四风”转作风,做遵规守纪的表率。

三是突出关键环节,狠抓检查监督。纪检组结合平时检查中发现的问题,根据中秋国庆的节日特点,在节前要求驻在单位上报节日期间值班按排和车辆报备情况,节中10月5日、6日利用两天时间,对驻在6个单位领导干部在位值班、公务车辆封存等情况开展抽查、暗访,对存在的问题现场指出并纠正,节后上班第一天,对驻在单位国庆期间落实市纪委通知要求情况进行了解和汇总,强化监督检查,形成高压态势。(



« 上一篇  |   下一篇 »