欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

市纪委第二巡查督导组:抓住重要节点 深入巡查督导

发表日期:2017-09-30 16:48:57 来源:本站 点击量

在运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的重要阶段,市纪委第二巡查督导组一行5人,在组长殷福明的带领下,于9月25日至27日赴汉川市开展第八轮大数据巡查督导工作和扶贫领域明察暗访活动。

本轮督查采取不打招呼的方式直入乡镇、贫困村开展明察暗访,重点督查了5个乡镇大数据工作,随机抽查了9个驻村扶贫工作队情况,对部分问题线索开展了进村入户核查,发现了一批问题线索。

为全面了解大数据监督检查情况,巡查督导组在汉川市纪委召开巡查督导工作专题会,汉川市纪委分管领导、市大数据办负责人、市12个巡查督导组组长和市卫计、教育、人社、民政、残联、扶贫办等6个主管部门负责人参加会议。会上,6个巡查督导组和3个主管部门作重点发言,汉川市纪委副书记周忠厚对代表发言现场询问、点评,殷福明作讲话。

殷福明强调,大数据精准扶贫监督检查工作已进入整改执纪问责关键阶段,要全面梳理前期工作,总结好的做法和经验,客观精准把握存在的问题,清晰工作思路,明确行之有效的整改落实举措,往深处抓,往实里做,确保汉川市大数据精准扶贫监督检查工作落到实处。一是主体责任要上肩。要进一步加强组织领导,保持力度不变、精力不散、士气不泄,打好攻坚战、歼灭战和持久战;主要领导要亲自抓、负总责,主动部署安排,主动调查研究,主动克难攻坚,主动一线督办。二是整改落实要从严。对前期各级检查中发现的问题,要建立问题整改责任清单,明确时间表、路线图,要杀“回马枪”,搞回头看,确保整改落实抓铁有痕、落地有声。三是监督执纪要到位。要沉得下去,按照市纪委陈剑书记提出的“三个到一线”的要求深入基层,在源头上发现问题;要摸得上来,不能走过场,弄虚作假;要督得有力,要始终突出“五类”重点问题加强督查,一个节点一个节点地抓,一个线索一个线索地核,一个问题一个问题地找,一个责任一个责任地追,确保扶贫问题在哪里,督查的触角就延伸到哪里。四是追责问责要重效。要保持高压态势,做到有案必查。对扶贫领域违纪违规问题,做到发现一起,查处一起,不能高高举起,轻轻放下,情有可原,下不为例。②要严格追责问责,做到失责必究。要把追责问责贯穿工作的始终,通过严格的追责问责,促进问题的整改。对发现的问题线索压存不报,不认真纠正整改,不严肃查处问题背后的不正之风和腐败问题,要实行一岗双责、一责多问、一案双查。③要发挥示范引领,做到律己必严。打铁还需自身硬,精准扶贫巡查督导组、管理监督部门和监督执纪机关,要发扬打硬仗、啃硬骨头的精神,吃苦耐劳、连续作战、严以律己,坚持问题导向,敢于较真斗硬,以严明的纪律、严谨的作风、严格的标准找问题,抓典型,促整改,确保监督执纪问责深入推进、取得实效。

« 上一篇  |   下一篇 »