欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市发改委纪检组:到归口监督单位谈心提醒督促检查 压实“两责任”

发表日期:2017-09-30 11:12:52 来源:本站 点击量


驻市发改委纪检组近期到5个归口监督单位采取听情况、看资料、谈心提醒等方式对廉政风险防控、“两节”纪律、“六个规定”、班子成员记实、驻村脱贫攻坚、“集中宣传”报亮点等方面落实情况进行督促或检查。总的情况看,各单位工作有序推进,各层面抓细抓实有痕迹,绷紧党风廉政建设工作这根“弦”。

对于近期几项具体工作,纪检组要求:一是深化廉政风险防控,做到每个岗位、逐项权力、所涉对象、廉政风险、防控措施全覆盖。二是强化国庆、中秋“两节”期间纪律及市委六项规定教育,注重本系统干部职工“言行”监督检查,确保安全祥和。三是驰而不息落实“六个规定”,坚持问题导向,狠抓作风建设,细查严防公款吃喝、设席办宴、发放福利待遇、公款旅游、公车管理、办文办会办事等方面存在的“四风”苗头和问题,防患于未然。四是自查互查集中查单位领导班子成员“清单十纪实”情况,做到真实、规范。五是发现、收集本单位扶贫领域问题线索,及时查实整改,确保项目规范运作、资金规范运行。六是认真总结,找准切口,逐级报送,突出亮点,体现工作实效。


« 上一篇  |   下一篇 »