欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻政协机关纪检组: 赴工业学校征求对派驻纪检组的工作意见和建议

发表日期:2016-09-26 11:14:20 来源:本站 点击量

9月23日,驻政协机关纪检组赴市工业学校调研,就《市纪委派驻市政协机关纪检组履行监督职责办法(试行)》、《市纪委驻政协机关纪检组对驻在部门“三重一大”事项监督办法(试行)》等征求意见。

座谈会上,大家畅所欲言,谈了对派驻机构改革的认识,认为派驻纪检组具有派的优势和驻的权威,派驻纪检组进驻学校有利于加强对学校的监督,有利于学校的规范运行,有利于学校与上级部门的联系,有利于学校今后各方面工作的顺利开展。希望纪检组加强对学校纪检监察工作的指导,加强对基层纪检干部的培训,共同推进学校党风廉政建设工作。

在听完大家发言后,纪检组长付志敏强调:一是要增强被监督的意识,适应在监督下开展工作;二是要加强宣传教育,做到学深悟透、学用结合、知行合一,把党纪党规外化于心内化于行;三是强化主体责任,增强担当意识。领导干部既要带头遵守各项纪律要求,又要管好班子、带好队伍,要敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,确保各项纪律落到实处;四是要挺纪在前,纪法分开,增强规距意识;五是建立健全工作机构,将监督触角向基层延伸。要健全基层纪检组织,并与纪检组对接,承担起本部门教育、制度、监督等党风廉政建设日常工作;六是完善相关工作机制。派驻机构将与驻在部门协商制订履行监督职责办法、对驻在部门“三重一大”事项监督办法、派驻机构约谈驻在部门党员干部暂行办法、派驻机构报告工作暂行办法等工作机制,促进两个责任落地生根。(驻政协机关纪检组)

« 上一篇  |   下一篇 »