欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 审查调查 >

孝感市公路管理局直属分局原局长王利华被开除党籍和公职

发表日期:2018-08-29 18:06:10 来源:本站 点击量

日前,孝感市公路管理局直属分局原局长王利华严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

经查,王利华违反生活纪律,与他人保持不正当两性关系。违反国家法律法规,设立“小金库”;为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物,数额较大,涉嫌行贿犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,侵吞公共财物,数额较大,涉嫌贪污犯罪;指使他人故意销毁会计凭证,情节严重,涉嫌故意销毁会计凭证犯罪。

王利华身为党员干部,国家公职人员,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经孝感市纪委派出市直机关纪工委研究,报孝感市直机关工委批准,决定给予王利华开除党籍处分;孝感市交通运输局依据有关规定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

« 上一篇  |   下一篇 »