欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

市纪委监察局举行“两学一做”学习讨论会

发表日期:2016-05-27 17:01:48 来源:本站 点击量

会议现场

根据全市“两学一做”学习教育总体安排,5月26日下午,市纪委监察局机关举行“两学一做”学习讨论会,市纪委副书记、机关党委书记李作雄主持会议。

会议围绕全市“两学一做”交流讨论会主题展开热烈讨论。与会人员一致认为,交流会上6位同志的发言,结合自身岗位,报告争做新时期合格党员的事迹心得,感 人至深、催人奋进。他们为全市广大党员干部作出了表率,是广大党员干部学习的楷模,作为一名纪检监察机关的党员干部要认真学习、见贤思齐。

大家纷纷表示,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,落脚点在改,要做到“三个结合”,即学查结合、查改结合、学用结合。要立足本职岗位,结合 监督执纪问责,学思悟践,创先争优,奋发有为,着力在五个方面下功夫。一是在严明纪律上下功夫,坚持挺纪在前,抓早抓小,动辄则咎,严明纪律和规矩,进一 步聚焦主责主业。二是在压实“两个责任”上下功夫,积极推动主体责任落实,时刻把监督责任记在心上,扛在肩上。三是在持续纠正“四风”上下功夫,作风建设 永远在路上,只有“进行时”,没有“休止符”,要踩着不变的步伐纠“四风”,不刮风,持之以恒、久久为功。四是在惩贪治腐上下功夫,把握和运用好“四种形 态”,力度不减、节奏不变,保持惩治腐败的高压态势。五是在全面从严治党向基层延伸上下功夫,强化各级基层党组织从严治党的主体责任,加强基层纪检组织建 设,发挥纪检委员作用,加大专项治理力度,严肃查处侵害群众利益问题,打通全面从严治党“最后一公里”。

市纪委监察局班子成员、在职副县级领导干部、各支部书记参加学习讨论会。(市纪委组织部)

« 上一篇  |   下一篇 »