欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示 >

2018年春节致全市党员和公职人员的一封信

发表日期:2018-02-22 00:01:44 来源:本站 点击量

全市党员和公职人员同志们:

新年好!

在举国上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮的时候,我们满怀激情和希望迎来了新的一天,昂首阔步迈开了新时代奋进的步伐!

2017年,党的十九大胜利召开,树立了一座新的里程碑,习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚起改变中国的力量。孝感市委团结带领全市人民,积极贯彻落实党中央和省委重大决策部署,推动各项工作取得新进展。全市各级纪检监察机关在市委的坚强领导下,忠诚履行监督执纪问责职责,不断推动全面从严治党向纵深发展。

新时代催生新思想,新理论引领新实践,新气象激发新作为。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。孝感正处在逆水行舟、爬坡过坎的关键时期,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,做好新一年的各项工作,任务艰巨、责任重大。全市党员和公职人员要牢记自己的第一身份,不忘初心,提高政治站位,用责任担当诠释对党和人民的绝对忠诚。

要学习贯彻落实党的十九大精神。全面贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务。全市党员和公职人员要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

要严格遵守党纪国法。党的纪律和国家法律法规是全市党员和公职人员的行为规范和行动准则,也是党和国家凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。要遵守党纪国法,维护国家安定;要服从组织决定,决不允许搞非组织活动;领导干部要率先垂范,管好亲属和身边工作人员。

要继续落实中央八项规定精神。全市党员和公职人员要严格要求自己,带头转变作风,坚持身体力行。全市各级纪检监察机关将继续发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,关注“四风”问题新表现新动向,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,对表态多调门高、行动少落实差的严肃问责。

“世间事,作于细,成于严。”全市党员和公职人员要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为我市决胜全面建成小康社会、建设全省区域性增长极做出新的贡献!



中共孝感市纪律检查委员会

孝感市监察委员会

2018年2月22日



(清风孝感微信公众号)



« 上一篇  |   下一篇 »