欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市农业局:传达贯彻市纪委六届四次全会精神

发表日期:2019-02-02 14:52:33 来源:本站 点击量

2月1日下午,市农业局召开局系统干部职工大会,第一时间传达学习市纪委六届四次全会精神,安排部署市农业局系统贯彻落实工作。市农业局党组书记、局长罗胜龙出席会议并作重要讲话,会议由市农业局党组成员、副局长、机关纪委书记郭少明主持。

会议指出, 2018年以来,市农业局系统全体干部职工在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕局党组的工作部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻全面从严治党要求,以党的政治建设为统领,以实施乡村振兴战略为抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,按照市委“十个带头”的总要求和“十抓十促”总路径,认真履职尽责,扎实开展工作,取得了明显成效。市农业局系统党员干部“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”坚决自觉,为推进孝感农业高质量发展作出了贡献。

会议要求,2019年,市农业系统全体党员干部要进一步提高政治站位,把认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,按照市纪委六届四次全会的要求,统一思想认识,忠诚履行职责,坚持不懈推进全面从严治党,为实施乡村振兴战略加快农业农村现代化提供坚强保证。

会议就市农业局系统贯彻、落实市纪委六届四次全会提出四点要求,一是要进一步深入学习和深刻领会中央纪委十九届三次全会、省、市纪委会议精神。会后,市农业局机关党委所属各党支部,局机关各科室、局属各单位都要迅速组织党员干部认真学习各级纪委全会精神,特别是市委书记潘启胜同志在市纪委六届四次全会上的重要讲话和市委常委、纪委书记、监委主任陈剑同志的工作报告精神,真正学懂弄通做实。二是要进一步贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,市农业局系统全体党员干部要切实增强政治自觉,突出政治统领,提高政治站位,保持政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是要进一步落实管党治党责任。市农业局系统各级党组织特别是党组织书记要进一步全面落实党要管党、从严治党主体责任,把从严治党要求落实到每个支部、每名党员。四是要坚持不懈纠正“四风”。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对和纠正“四风”,进一步深化集中整治形式主义、官僚主义,扎实推进农业系统和扶贫领域作风问题专项治理,为孝感实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供坚强的纪律和作风保障。

会上传达学习了市委书记潘启胜在市纪委六届四次全会上的讲话和市纪委书记陈剑的工作报告,并就市农业局系统做好春节期间党风廉政建设和作风建设工作提出了明确要求。

市农业局全体领导班子成员,局机关、推广总站和检测中心全体干部职工,局属其他二级单位班子成员参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »