欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市财政局:紧盯节点 把好“廉”关

发表日期:2019-02-01 17:23:02 来源:本站 点击量

“全体干部职工要筑牢思想防线,管住嘴手脚,做到不该讲的话不讲,不该参加的活动不参加,不该拿的东西不拿,不该去的地方不去。”1月31日,孝感市财政局局长程军对全局干部职工进行廉政谈话,开展廉政教育,为干部职工敲响廉洁“警钟”。

市财政局强化政治意识和主体责任,坚持廉政建设不放松,紧盯时间节点,扎实把好“廉”关。一方面,以廉政教育活动为抓手,筑牢干部思想防线。将贯彻落实中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会精神和节前廉政教育结合起来,集中学习中纪委、省纪委全会精神和中纪委关于违反中央“八项规定”精神通报、省财政厅《关于严明春节期间纪律要求的通知》。向全局干部职工发送廉洁过年温馨提醒,营造健康清廉的机关节日氛围。另一方面,加大监督检查力度,狠抓节日期间党风廉政建设和作风建设。春节前后,持续开展干部上下班劳动纪律及工作纪律检查,重点开展机关公务接待、公务用车等情况监督检查,确保廉洁过节。

程军要求,一是全体财政干部要不断增强廉洁自律意识,知敬畏、明底线、存戒惧。持续加强作风建设,主动适应全面从严治党新常态新要求,认真履行岗位职责,力戒形式主义、官僚主义,当好资金安全的“守门员”;二是各科室(单位)负责人要强化主体责任,带好队伍,把2019年党风廉政建设工作抓深抓实,确保从严治党工作落到实处;三是局机关纪委和各支部纪检委员要加强日常监督,防范“四风”隐形变异新动向。

 


« 上一篇  |   下一篇 »