欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市统计局:义务宣讲反响热烈 学习《条例》掀起高潮

发表日期:2018-11-24 16:16:28 来源:本站 点击量

11月23日,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长付建国到市统计局义务宣讲《中国共产党纪律处分条例》。市统计局全体党员干部参加学习。

付建国以“以铁的纪律,推动全面从严治党向纵深发展”为题,就《中国共产党纪律处分条例》的发展演变、新修订的重大意义、修订的主要内容和贯彻落实等四个方面,结合实际案例,进行了全面系统的宣讲。

参学党员干部纷纷表示,通过此次系统生动的宣讲学习,进一步深刻认识到《条例》修订的重要意义,进一步增强了学习贯彻《条例》的思想和行动自觉。大家一致认为要通过学原文、对照学、重点学,深入领会新《条例》“增、改、删”的部分内容,更准确把握新《条例》的精神实质,对照《条例》规范履职尽责行为,真正做到学思践悟、知行合一。

市统计局通过此次义务宣讲活动掀起学习新《条例》的新高潮。自市委部署开展学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,市统计局多措并举抓落实,一是丰富宣传载体,通过局内网、党建群、电子屏、公众号等转发《条例》全文。二是征订学习资料,做到包括退休党员人手一册《条例》,党组成员人手一套《释义》《学习问答》,各支部配齐学习资料方便大家自学或者集中学习讨论。三是集中学原文,11月2日机关党支部书记胡启明同志领学市委《通知》及《条例》原文。四是测试验收成果,近期将组织全体党员开展《条例》知识测试验收学习成果。


« 上一篇  |   下一篇 »