欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市委统战部:开展学习《监察法》主题党日活动

发表日期:2018-05-28 09:49:53 来源:本站 点击量

根据市委统战部第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排,5月24日下午,市委统战部机关党支部开展以学习《监察法》为主要内容的主题党日活动。

市委统战部副部长高家启从《中华人民共和国监察法》的重大意义、立法背景、主要内容、贯彻落实等四个方面为部机关党员作了宣讲,传达了市委书记潘启胜同志在市委理论学习中心组全面从严治党专题辅导讲座上的讲话精神。

高家启指出,监察法是把党的十八大以来在推进党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念,新举措和新经验,通过运用法治思维和法治方式,以法律形式固定下来,树立了法律权威;监察法突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约,必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障;监察法实现了国家监察的全覆盖,将所有行使公权力的公职人员纳入监察范围,强化了对权力的监督制约,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要里程碑。

高家启强调,部全体机关干部要提高政治站位,认真学习、深刻领会、广泛宣传、自觉遵守《监察法》,要按照潘启胜同志的要求正确认识和把握好发展第一要务与全面从严治党、执纪从严与教育预防、公与私的关系的要求,进一步提升担当精神、法纪意识、政策水平和工作能力,扎实做好本职工作,为推进孝感高质量发展、建设全省区域性增长极贡献力量。

« 上一篇  |   下一篇 »