欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市安监局:狠抓“九个一”推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动开展

发表日期:2018-05-21 16:30:05 来源:本站 点击量


为大力推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动开展并取得实效。市安监局召开第十九个党风廉政建设宣传教育月动员会,学习了《全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》《市安监局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,明确了宣教活动的指导思想、活动内容、活动安排和工作要求,狠抓“九个一”着手安排活动开展:

一是开展一次党组中心组理论学习。邀请有关领导或专家到我局作全面从严治党专题辅导讲座,教育引导全体党员干部进一步树立纪律和法律意识,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

二是开展一次廉政党课。党组书记就《监察法》作学习辅导并围绕《准则》、《条例》等法律法规讲一堂廉政党课。

三是开展一次领导干部“家访”活动。局党组成员分别到分管科室干部家中进行家访,与干部及家属开展廉政谈话,引导党员干部家属当好“贤内助”、“廉内助”。

四是开展一次知识测试活动。围绕学习党章党规党纪国法特别是《宪法》《监察法》,举行一次“学党章、守纪律、遵国法”知识测试活动,推动全体党员干部把党纪国法规定内化于心、外化于行。

五是开展一次组织生活会。举办以学习党纪国法为主题的生活会,强化党内监督,加强党性锻炼。采取自学、支部学习等方式,组织干部职工深入学习宪法关于设立监察委员会的宪法定位,形成党员干部和公职人员尊法学法守法的浓厚氛围。

六是开展廉政风险排查活动。针对形势、任务和特点,在监管执法、行政审批、事故调查等重点领域和环节开展廉政风险排查活动,主动查找和堵塞漏洞。

七是开展一次关键岗位中层干部廉政教育活动。以学习《宪法》《监察法》为主题,采取专题辅导学习、签订承诺书等形式,结合岗位特点,开展一次党课教育,引导关键岗位中层干部树立党章意识、纪律意识、廉洁自律意识,不断增强遵章守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

八是开展一次警示教育活动。组织党员干部参观孝感监狱,观看警示教育片、阅读《忏悔录》,组织撰写心得体会、交流讨论等活动,增强廉政教育的冲击力、感染力,让受教育的党员干部“脸红、心颤、出汗、排毒”,教育引导党员干部“常思贪欲之害,常怀律己之心”。

九是开展一次廉政文化建设活动。组织参观孝感籍、首届中央监委委员许白昊革命烈士展馆和《许白昊》《第一届中央监委委员会的使命担当》等专题片,学习先烈的大孝长廉精神;深化孝廉机关创建工作,开展廉政绘画、书法作品创作活动,营造浓厚的廉政文化氛围。

为确保廉政建设宣传教育月活动取得实效,市安监局紧紧围绕宣教月活动主题细化工作举措,教育引导党员干部严格遵守党的纪律和规矩,维护党的团结统一,为全市安全生产形势持续平稳好转提供坚强保证。


« 上一篇  |   下一篇 »