欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市汉办:创新方式拉开学习贯彻党的十九大精神序幕

发表日期:2017-10-30 14:57:19 来源:本站 点击量


10月26日,在市政府驻汉办事处的三楼会议室里,市汉办党委的两个支部30多名党员欢聚一堂。其中,3名年过8旬、10多名年过6旬、是有30年以上党龄的退休老党员。这是汉办党委根据中央、省委、市委的部署和要求,把支部主题党日活动、老干部支部换届活动、在职党员与退休老同志共渡老年人节同传达学习党的十九大精神相结合开展的一次多主题融合、别开生面的党建活动。

本次活动以“不忘初心 牢记使命 共创汉办工作新局面”为主题,活动在隆重的国歌声中拉开帷幕,全体党员佩戴党徽一起重温入党誓词、诵读党章、交纳党费,选举产生了新一届老干支部委员会,畅谈党的十九大精神学习心得和体会。

学习过程中,退休党员肖翠平、谢守杰、陈景鹏、李唱清等纷纷发言,大家心情激动,深受鼓舞,一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告提出了一系列新论断、新思想、新举措、新要求、新部署,总揽全局、立意高远、思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义同中国改革发展实践相结合的真理光辉,通过这次集中传达学习,进一步加深了对新时代中国特色社会主义思想精神实质的理解。很多老党员都表示,虽然工作都退休离岗,但思想不能退休脱岗,要力争做共产党人的“常青树”。年轻党员在发言中也纷纷表示,我们要继承和发扬老汉办的优良作风,向老党员学习看齐,不忘初心,牢记使命,围绕市委、市政府交给汉办的工作任务,保持高昂的工作热情,开拓创新,共同为我市打造全省多级发展中的重要一级,为我市全面建成小康社会多作贡献,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。




« 上一篇  |   下一篇 »