欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市审计局:以“走廊文化”推进廉政建设

发表日期:2017-10-25 08:29:42 来源:本站 点击量

为增强党员干部的清正廉洁、勤政务实意识。实现“反腐、改革、法制、发展”的工作目标, 营造风清气正的工作环境。孝感市审计局以“走廊文化”建设为切入点,在审计机关营造“廉荣腐耻”的浓厚氛围,深入推进全面从严治党活动。将局办公楼楼梯走廊作为宣传主阵地,创建勤政廉政文化长廊,将勤政廉政箴言警句、漫画、书法等制作成宣传图板,悬挂在楼道走廊里,进行宣传警示教育,使全体审计人员切身感受到勤政廉政文化气息。

一是以“尺子”为主题:“一把尺子量做事,以法为矩,以规为限,常量廉政的尺子”,设置国家领导人关于反腐倡廉指示精神、廉政制度及法规等,旨在要求全体审计人员,绝不碰触法律制度的“高压线”。二是以“镜子”为主题:“一面镜子,以此为鉴,自省自重,常照廉政的镜子”,以生动的漫画形式,意在教育审计人员要以此为警示,培养廉政意识,警钟长鸣。三是以“廉政”为主题: “以廉正身,以廉为荣”,围绕如何做人、做官、做事设置警句格言,时时提醒审计人员要遵守审计准则、职业道德,廉洁从审,依法从审。四是以“椅子”为主题:“以岗为本,常忧廉政的椅子”,在其位谋其政,任其职尽其责。立足岗位、善于学习、勤奋工作,坐好自己的“椅子”。五是以“审计”为主题:“开展审计文化建设,提高审计工作效能”,重点以审计工作“二十字”方针,审计“八不准”,“廉政建设和审计质量是审计工作的两条生命线”,“个个都是行评对象,人人代表审计形象”等审计标语,牢铸“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计文化理念,打造审计铁军。

« 上一篇  |   下一篇 »