欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市司法局:整合力量开展专项巡查,确保两节期间安全稳定

发表日期:2017-10-09 11:42:35 来源:本站 点击量

9月25日至30日,孝感市司法局整合局机关纪委、政治(警务)部、局主体责任办和市、县(市、区)纪检力量组成巡查组,对7个县(市、区)司法局和市强戒所学习贯彻落实上级重要会议精神、重大决策部署情况,推进落实“十本硬帐”情况,落实党建、党风廉政建设、意识形态责任制和(岗位、行业、舆情)风险排查防控工作,法律服务窗口及基层司法所遵守工作纪律、提高服务效能等情况进行了专项巡查。

此次专项巡查是孝感市司法局党组认真贯彻落实市委市政府和省司法厅近期关于安全稳定工作一系列会议文件精神,进一步提升政治站位,层层压实工作责任,从严从实从细抓好全市司法行政系统国庆中秋节日期间安全稳定工作的具体举措。

巡查组先后对7个县(市、区)司法局机关、市强戒所进行了明查暗访,随机抽查了7个基层司法所、法援中心和3个基层法律服务所。总体来看,各单位都能够认真贯彻落实上级精神,认清当前形势,“四个意识”树立比较牢固,执行中央和省、市各项决策部署坚决有力,推动工作有实际举措,各项工作推进比较顺利,没有发生影响安全稳定大局的问题。对巡查中发现个别基层司法所工作不够扎实、所务管理和九项业务工作不够规范等安全隐患问题,巡查组面对面地向各县(市、区)司法局和市强戒所主要负责人进行了反馈,并提出了明确工作要求,督促其限期整改落实。

« 上一篇  |   下一篇 »