欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市食药监局:严明国庆中秋节日纪律

发表日期:2017-09-30 12:02:01 来源:本站 点击量

9月30日(星期六)上午,市食药监局组织局机关和直属单位全体干部职工集中学习了市纪委驻市卫计委纪检组下发的《关于严明国庆、中秋期间有关纪律要求的通知》,并采取在电子显示屏上显示和在公告栏公告等形式,加强宣传,让全体干部职工领会《通知》精神,严守国庆、中秋节日纪律。


市食药监局党组要求各级党组织切实担当起全面从严治党的主体责任,强化对党员干部的管理监督;广大党员干部要树牢党章党规党纪意识,绷紧纪律这根弦,不折不扣遵照执行中央、省市各项纪律规定,把党的“六大纪律”内化于心、外化于行,坚决做到“九个严禁”:严禁用公款购送月饼、购物卡等节礼;严禁用公款搞相互走访、宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物;严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、电子红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规组织参加同乡会、校友会、战友会;严禁公车私用、私车公养或利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆;严禁参与“带彩”娱乐活动。对顶风违纪违规的党员干部从严查处,严肃追责。

同时,市食药监局也传达学习了市纪委《关于7起扶贫领不正之风和腐败问题的通报》、《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《孝感市作风建设突出问题专项治理工作进展情况的通报》精神。(市食药监局)

« 上一篇  |   下一篇 »