欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市财政局:以案明纪 用身边事教育身边人

发表日期:2017-09-21 08:46:00 来源:本站 点击量


近日,市财政局开展了以“身边事”警示“身边人”的警示教育活动。教育干部职工以案为鉴、警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

局机关纪委书记吴学燕通报了近期查处的干部违纪问题,分析了案件暴露出的问题和成因,指出了整改的方向。

派驻市财政局纪检组长易卫斌要求,局内各单位要以发生在我们身边的案例为戒。围绕自身职能和业务工作查找问题,做到防患于未然。局务会成员要带头落实好各项制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

局长程军指出,各单位和全体干部职工要按照《通报》内容认真吸取教训,防微杜渐。各单位负责人要切实履行“一岗双责”,加强对干部的教育与监管,加大制度的执行与监督,将监督制约措施贯穿于业务工作的每一个环节,让制度落实落地。

局党组书记黄永红强调,要以案为镜,认真查找我局在党风廉政建设中的短板,举一反三地认真分析及反思在干部纪律意识、制度落实、监督制约等方面存在的不足,进行针对性的整改,保障各项制度的落实不打折扣,风险防控到人到岗;局务会成员要认真落实从严治党主体责任,既管好事又管好人,紧紧围绕自身工作职责,把从严治党工作抓实抓到位;全体干部职工要认真反思,从中吸取教训,强化自我教育,时刻绷紧纪律这根弦,知边界、守底线。



« 上一篇  |   下一篇 »