欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市司法局:开展专项活动 贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》

发表日期:2017-09-13 14:59:39 来源:本站 点击量

按照市委关于开展学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的通知要求,市司法局第一时间组织机关党员干部认真学习《条例》,进一步统一思想认识,制定贯彻落实具体措施,确保学习贯彻《条例》落实见效。

开展专题调研。结合半年工作情况,组织局班子成员就上半年党建工作联系点调研督导情况、分管领域履行党风廉政建设“一岗双责”情况和廉洁风险防控监管情况进行专题调研,进一步强化局班子成员职责范围内党风廉政建设主体责任意识,压实两个责任,推动工作落实。

组织专题学习。结合“两学一做”学习教育活动,把学习《条例》纳入局党组中心组专题学习计划和支部主题党日专题学习,组织机关全体党员干部原文学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》、市委关于认真学习《中国共产党巡视工作条例》的通知、《滕刚同志在市“四大家”联席会议上的讲话》。

开展专项巡查。组建两个巡查组,采取明查暗访、随机抽查等方式,开展系统内重大决策部署专项巡查。对各县市区司法局学习贯彻落实上级重要会议精神、重大决策部署情况,推进落实“十本帐”情况,落实党建、党风廉政建设、意识形态责任制和(岗位、行业、舆情)风险排查防控工作情况进行严督实导,以巡查促落实,以督导促提效,确保圆满完成今年各项目标任务。

深化专项整改。聚焦不担当、不作为突出问题,行政执法、行政服务突出问题,财务管理违规突出问题,项目建设突出问题,加大督查力度,进一步巩固整治效果,着力营造务实重行、干事创业的良好氛围。

« 上一篇  |   下一篇 »