欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市司法局:再加举措 全力服务“两资一促”工作

发表日期:2017-09-13 14:58:21 来源:本站 点击量

市司法局主动对标市“四大家”领导联系会议精神要求,进一步强化责任意识、担当意识,全力做好“两资一促”服务保障工作,为全市规上企业营造良好的法治环境。

提高服务“两资一促”工作政治站位。印发了《孝感市司法局关于组建服务“两资一促”工作法律顾问团的通知》,召开服务团座谈会,集中学习了《市人民政府关于印发促进招商引资等四项措施(暂行)的通知》(孝感市招商引资黄金28条)。局长黎清海要求,法律顾问团要牢固树立大局意识、服务意识,紧贴“两资一促”开展优质法律咨询服务,认真履行工作职责,做到重要活动积极参与,重要信息密切沟通,重大问题集中会商,疑难纠纷参与化解,所提法律意见及时准确,努力提升法律顾问工作在服务“两资一促”中心大局中的贡献率和满意度。

建立服务“两资一促”工作机制。推行每半月听取一次服务情况汇报、重要招商洽谈活动律师指派和重大法律问题集中会审三大工作机制,加强对法律顾问团法律服务情况绩效的跟踪问效。

主动对接“两资一促”工作团队。积极主动向6个招商团队、1个服务团队发放法律顾问联系卡350余张,同时主动联系各招商团队牵头单位,制作招商团队法律顾问衔接工作联系卡,发放给法律顾问团律师,及时提供相关法律服务。

主动争取“两资一促”立项增资项目。组建立项增资工作专班对接省司法厅及相关业务部门,力争“戒毒人员后期照管”试点落户孝感,将我市建设成市州戒毒人员后期照管省级试点示范单位。

5.组建“法律服务企业律师志愿者服务团”。联合市经信委,组建了“法律服务企业律师志愿者服务团”,主要为市直三区85家规上企业提供法律咨询、法律体检、法律援助、涉法涉诉矛盾调解等服务,增强企业守法诚信经营意识和依法防范风险的能力,促进工业经济健康发展。

« 上一篇  |   下一篇 »