欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市科技局:认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》

发表日期:2017-09-08 09:50:47 来源:本站 点击量

9月7日下午,市科技局召开全体干部职工大会,集中组织学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。会上,学习传达了《中国共产党巡视工作条例》全文及《中共孝感市委办公室关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》(孝办发电【2017】37号)文件精神。党组成员、副局长叶华敏就贯彻落实巡视工作条例讲了党课。

会议指出,新修改的《中国共产党巡视工作条例》全面总结吸纳党的十八大以来巡视理论和实践创新成果,是对党的十八大以来巡视工作探索实践的进一步升华,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督,具有十分重要的意义。必将为推动巡视工作向纵深发展、构建良好政治生态提供更加坚实的制度保障。


会议强调,要充分深刻认识党的巡视工作的极端重要性和新修改《条例》的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委对巡视工作的要求上来。要把学习新修改《条例》与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来;要把严的要求和实的举措贯彻到管党治党、队伍建设、科技服务工作中来,推动全面从严治党向纵深发展;要突出问题导向,与省委巡视“回头看”反馈意见的整改工作结合起来,确保上级各项决策部署落到实处、取得实效;要抓住领导干部这个“关键少数”,进一步明确政治纪律、履行政治责任、严守政治规矩,自觉接受、积极支持巡视监督和巡察监督,按规矩办事、按制度用权。

« 上一篇  |   下一篇 »