欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市发改委:关于《关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》的学习贯彻情况

发表日期:2015-09-30 15:59:50 来源:本站 点击量

9月30日,市发改委迅速召开干部职工会议,传达学习《关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》,对深入推进当前党风廉政建设和反腐败工作,着力解决好发生在群众身边的“四风”和腐败问题,深入开展“三严三实”专题教育,提出了明确要求,并对贯彻落实通知精神提出了四项具体举措。

一、要进一步严格落实主体责任。一是细化责任体系。细化实化“一把手”的第一责任、班子成员对分管单位、科室的监管责任,逐级签订责任书,层层传导压力。二是加强制度保障。坚持用制度管人管事。三是严格责任追究。坚持把党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同考核。对出现的违纪问题,必须“一案双查”,严格追责问责。四是坚持以上率下。班子成员要各负其责,主动抓好分管单位、科室的党风廉政建设,一手抓业务,一手抓廉政,做到上下联动、形成合力。

二、要进一步严格落实监督责任。一是积极支持纪检组履行职责。领导班子要主动接受监督,确保监督权行使的独立性和权威性,推动纪检监察工作双重领导体制具体化。二是强化纪检监察职能定位。纪检组要聚焦主责、突出主业,履行纪检监督职能,把工作重心转移到查办违纪问题、作风建设和执纪问责上来。三是积极推进“三转”。纪检组要坚持围绕转职能、转方式、转作风,主动作为,科学履责,提高监督实效。

三、要进一步推进作风转变。一是在“常”“长”二字上下功夫。紧紧扭住落实中央“八项规定”精神不放松,确保落实两个责任常态化、制度化。二是在作风建设上细化深化。结合发改工作实际,持之以恒纠治“四风”,从工作纪律、公车私用和操办婚丧嫁娶等具体问题抓起,从一个节点一个节点抓起,加强监督,巩固深化作风建设成果。三是严格追责问责。严格查处大操大办和庸、懒、混等“占位不为”行为除歪风,树正气,营造风清气正的工作环境。

四、要进一步加强腐败风险防控。重点围绕《市发改委行政权力和政务服务事项流程图》中的风险点,积极开展廉政风险教育,实行廉政承诺,推行阳光服务。坚持关口前移,定期检查每个腐败风险点的防控情况,为 “常态化”监督打牢基础。

« 上一篇  |   下一篇 »