欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市统计局开展党员干部带彩娱乐问题自查自纠和专项整治

发表日期:2015-07-31 17:41:57 来源:本站 点击量

根据《关于印发“七项专项整治工作方案”的通知》(孝纪办〔2015〕16号文件),对照《党员干部带彩娱乐问题专项整治工作方案》,市统计局迅速成立领导小组和工作专班,对本单位本系统党员干部带彩娱乐问题开展了自查自纠和集中整治。经查,市统计局没有在职党员干部带彩娱乐,也没有党员干部参与赌博等问题。


1.高度重视,加强组织领导。为了贯彻落实专项整治工作,推进机关干部生活作风进一步转变,引导党员干部增强思想道德修养和法纪观念,强化自觉抵制赌博等歪风邪气,市统计局党组高度重视,召开专题会议进行研究部署,并于7月23日下午机关学习会上进行了传达学习。党组书记、局长张金国强调,要高度重视专项整治工作,成立工作专班,加强宣传督查,明确工作重点,将此次专项整治工作落到实处。统计系统的全体党员干部要自觉遵守作风建设的各项规定,杜绝带彩娱乐的歪风邪气,确保专项整治工作取得成效。


2.强化责任,认真开展清查。市统计局成立了以局长张金国为组长,其他班子成员为副组长的专项整治专班,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,局纪检组重点抓,有关科室分头抓,一级抓一级,层层抓落实。经过清查,我局局机关和二级单位全体党员干部无工作时间带彩娱乐、与服务对象带彩娱乐、在公共场所带彩娱乐、以及赌博的行为发生。


3.强化宣传,提高自律意识。7月23日,市统计局机关学习日上认真学习了专项整治文件精神,局党组成员、纪检组长郭少明要求党员干部要认真学习党纪党规方面的内容,认真领会中央、省、市纪委的各项规定和要求,自觉抵制带彩娱乐、赌博等歪风邪气。全体党员干部要严以修身,严以律已,以廉政准则来规范自己行为,无论什么时间、什么地点,一律不得参与带彩娱乐和赌博活动,凡是参与赌博活动的,一经发现、严肃处理。今后,我局将进一步加大党员干部带彩娱乐的教育和整治力度,确保杜绝此类行为发生。(市统计局纪检组)


« 上一篇  |   下一篇 »