欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻检察院纪检组:协助并督促驻在单位全力做好安全稳定工作

发表日期:2017-09-29 15:43:31 来源:本站 点击量

正值中秋、国庆长假和党的十九大即将召开的重要时期,做好安全稳定工作是一项重大而紧迫的政治任务。

市纪委派驻市检察院纪检组自觉提高政治站位,认真贯彻市纪委相关文件精神,紧贴市院党组决策部署,发挥“尖兵”“前哨”作用,积极协助并督促全市检察机关全力做好重大假日和重要时期安全稳定工作。一是根据省、市纪委关于节日期间纪律要求的通知精神,结合检察机关实际,制定印发《关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》。二是认真分析全市检察机关涉检、涉纪信访形势,明确工作任务,确保实现全市检察系统“五个不发生”的维稳目标。三是深入分析研判意识形态领域斗争形势,督促两级院党组落实政治责任,明确工作分工,强化各级领导在意识形态工作中的任务。四是履行备案制度,督促做好领导值班带班、外出请假报告报备。五是会同驻在单位相关部门,展开涉检、涉纪信访,执纪、执法、办案安全,机关安保,队伍管理,值班带班工作等进行督察检查。扎实抓好中央八项规定、省委六条意见和市委关于改进作风抓落实的有关规定精神的贯彻落实,确保全市检察机关过一个安定祥和廉洁的中秋、国庆佳节,为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围和社会治安环境贡献力量。




« 上一篇  |   下一篇 »