欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻人大机关纪检组:深入驻点村调研督查综合监督部门脱贫攻坚工作

发表日期:2017-08-31 09:07:45 来源:本站 点击量

8月中下旬,驻市人大机关纪检组组长彭照明带队深入市人大办公室、市扶贫办、市农办、市环保局等综合监督单位精准扶贫驻点村,调研督查部门脱贫攻坚工作履职情况。督查组一行分别听取四个单位近年来履行脱贫攻坚工作职能及驻村帮扶工作情况,深入贫困村访农户、看现场、查实效,与乡(镇)、村干部及驻村工作队员座谈,督查扶贫政策到村到户、村级扶贫项目实施及干部驻村工作作风情况,以强有力的监督执纪问责为脱贫攻坚保驾护航。

2015年以来,市人大办公室等四家单位认真贯彻党中央“精准扶贫、不落一人”总要求,紧紧围绕市委、市政府脱贫攻坚战略部署,充分发挥自身职能,扎实履行工作职责,抓点带面,积极推进中央、省委和市委精准扶贫各项政策落地落实。四家单位派出精干力量驻村指导帮扶脱贫工作,工作队和村“两委”坚持实事求是,以政策为依据,以群众认可为标准,建立规范、透明的贫困户进入、退出机制,全体工作队员以严实的作风,工作、吃住在村,与包保对象算好收支账,建立帮扶台账,落实脱贫措施,确保精准施策到村到户到人。

督查组认真查看了各村扶贫项目建设现场,了解资金筹措、使用和管理情况,听取项目建设推进情况及存在的困难与问题,要求各地加强扶贫资金管理,严格项目建设程序,依法依规做好精准帮扶工作。督查组还抽查了部分贫困户帮扶手册,查看了工作队扶贫工作台账、日志,检查了驻村工作纪律执行情况。

« 上一篇  |   下一篇 »