欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻水利局纪检组:加强对驻在单位“三重一大”相关事项监督检查

发表日期:2017-08-25 15:10:09 来源:本站 点击量

8月16日至18日,市纪委派驻市水利局纪检组组成两个检查小组,利用三天时间,采取调阅党组会记录、领导干部的学习笔记、有关会议纪要和谈话问询等方式,对驻在单位党组组织召开“三重一大”会议情况进行检查。


检查中,针对驻在各单位落实“三重一大”相关事项存在的问题,现场“当面锣,对面鼓”指出和纠正,并进行通报,提出明确要求。一是要切实提高思想认识,自觉遵守“三重一大”制度规定。二是要严格规范会议程序,对存在问题要立整、立改、立行,严格规范各项程序和规定,严格坚持民主集中制。三是要严肃落实监督机制,单位内部要建立健全“三重一大”集体决策监督机制,按相关要求落实好“事前报告、事中参与、事后备案”三个关键环节;要主动接受派驻纪检组监督,落实好监督制度,确保“三重一大”事项按有关要求落到实处。

« 上一篇  |   下一篇 »