欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻财政局纪检组:精准监督 服务精准扶贫

发表日期:2017-08-21 11:58:38 来源:本站 点击量

市纪委派驻市财政局纪检组积极服务市委、市纪委中心工作,多措并举,督促驻在部门(各综合监督单位)做好扶贫领域各项工作,围绕纪检组的主责主业,切实履行好扶贫领域监督执纪问责。

一是积极做好精神传达。纪检组利用召开工作例会和参加驻在部门党委(党组)会、“三重一大”会议的机会,对扶贫工作大政方针和省市有关精神进行宣传贯彻,明确“做什么”的要求。

二是做好督导成果转化。根据市纪委统一部署,驻财政局纪检组承担了对孝昌县开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况的巡查督导工作。纪检组对督导中发现的问题认真梳理,分门别类,为驻在部门的驻村工作提供借鉴。

三是督促脱贫攻坚方案落实。主要涉及财政、国土、民政和残联等部门。纪检组通过与班子成员座谈、部门报告工作进展、向相关科室负责人了解情况等形式,督促方案落实落细。

四是深入一线精准监督。纪检组坚持问题导向,近期对监督部门扶贫工作驻点村的项目扶持、资金拨付、运行实效等情况进行实地调研,做到监督更有针对性。

下一步,驻财政局纪检组将继续研究扶贫领域的监督工作,创新工作方式方法,拓宽监督渠道,确保监督取得实效。

« 上一篇  |   下一篇 »