欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市卫计委纪检组:再念“紧箍咒”禁止“升学宴”

发表日期:2017-08-11 15:08:04 来源:本站 点击量

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,严防党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”,驻市卫计委纪检组紧盯时间节点,在6月份打下“预防针”后,近期再念“紧箍咒”,向各监督单位印发《关于严禁党员干部操办升学宴有关问题的通知》,督促驻在部门进一步强化责任,采取有效措施,防止党员干部操办“升学宴”等违纪问题发生。

《通知》要求,各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,认真抓好党的廉洁纪律工作,对“升学宴”治理工作再动员、再部署,对党员干部再宣传、再教育,要结合“两学一做”常态化学习教育,引导广大党员干部自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,积极营造守纪律、做表率的浓厚氛围。各单位要对前期治理“升学宴”工作进行“回头看”,认真组织自查和专项督查。要进一步清理核实2017年高考家长信息,做到无遗漏;要进一步谈话提醒有高考子女的党员干部,做到全覆盖;要进一步检查落实党员干部不操办“升学宴”、“谢师宴”承诺,做到零违纪。

据悉,纪检组将对违规举办“升学宴”、“谢师宴”的党员干部,发现一起,查处一起,严格问责追责,绝不姑息。同时,按照“一案双查”要求,既追究当事人责任,又追究领导者责任。

« 上一篇  |   下一篇 »