欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻公安局纪检组:现场检查督导精准扶贫工作

发表日期:2017-08-04 11:03:56 来源:本站 点击量

8月3日,市纪委派驻市公安局纪检组一行3人深入市公安局扶贫点安陆市洑水镇殷棚村,现场调研督导脱贫和扶贫工作,慰问困难贫困群众。

在洑水镇殷棚村,纪检组一行实地察看了村委会、通村道路硬化工程,检查翻阅了扶贫专项资金使用情况和扶贫项目实施进展进行情况,走访慰问了精准扶贫联系户,并向扶贫工作队、村干部仔细了解村民的生产生活情况和产业发展的谋划,鼓励村民们树立信心,早日脱贫。派驻市局纪检组充分肯定了前期市局扶贫工作专班在殷棚村村容面貌、党建建设、产业扶贫、帮扶群众上取得的卓有成效的成绩。

纪检组就下步扶贫工作提出要求:扶贫专班要进一步发扬不怕吃苦,乐于奉献;情系殷棚、干在殷棚的扶贫精神,要牢固树立“四个意识”,充分认识到脱贫攻坚工作的重要性,精准扶贫既是民生工程,更是政治任务,要确保中央、省委和市委关于脱贫攻坚决策部署和政策措施落实到位。要进一步严肃工作纪律,扶贫工作专班要进一步强化工作举措,明确责任,切实做好各项基础数据的采集工作,公安纪检部门将利用大数据对精准扶贫的各项工作进行核查严肃问责,确保工作取得实效。

« 上一篇  |   下一篇 »