欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻财政局纪检组:召开年度第四次工作联席会议

发表日期:2017-08-02 09:26:25 来源:本站 点击量

日,市纪委派驻财政局纪检组召开了2017年度第四次工作联席会议,各驻在部门(综合监督单位)分管领导、联络员参加了会议。

会议传达了全市纪检监察工作座谈会精神;集中学习了《孝感市扶贫领域监督执纪问责“学习四个讲话、落实四项工作”实施方案》和《孝感市市级党政机关商务接待管理暂行规定》等文件;通报了纪检组第二季度党风廉政建设检查督办情况;对近期工作进行了梳理和安排。

就如何做好当前工作,纪检组组长易卫斌同志提出了四点要求:第一,要增强政治意识。一要在严守政治纪律和规矩上下功夫;二要在严肃党内政治生活上下功夫;三要在严格执行中央、省委、市委决策部署上下功夫。第二,要增强责任意识。一要围绕责任清单抓落实;二要健全机关组织,配齐人员抓落实;三要加强检查考评抓落实;四要强化追责问责抓落实。第三,要增强示范意识。各部门各单位主要负责人,班子成员、县级干部要以身作则,以上率下,充分发挥关键少数的示范引领作用,要带头做,做到实处、做出标杆,以关键少数带动绝大多数第四,要增强实践意识。要把全面从严治党落到实处,加强廉政教育,守好底线,实践运用“四种形态”,创新工作方式,提高执行力,加强内控机制建设。


« 上一篇  |   下一篇 »