欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻经信委纪检组:落实监督责任 加强“三重一大”决策制度

发表日期:2016-09-20 17:30:56 来源:本站 点击量

为认真贯彻执行派驻机构的监督职能,市纪委派驻市经信委纪检组通过参加见面会、碰头会、列席驻在部门领导班子办公会、“三重一大”事项会等,认真履行派驻纪检组的监督责任,充分发挥其职能作用。

会上,派驻市经信委纪检组对 “三重一大”会议提出了几点要求:一要完善备案机制,建立“三重一大”事项监督备案档案制度,全过程详细纪实事项类型、备案时间、备案材料和经办单位等,形成专门的监督纪实档案。二要加大监督力度,要求各综合监督单位在决议“三重一大”事项时提前1-2天告知纪检组,纪检组视情派员参加或列席会议,确保权力运行规范有序。三要强化责任追究。凡属“三重一大”事项,都要按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则进行决策。“三重一大”事项集体决策的执行情况要作为党委领导班子成员党风廉政建设考核的重要内容,对于不执行或不能按要求执行“三重一大”制度规定,造成损失和不良影响的,视情节及损失情况,按有关规定提请处理、追究责任。

« 上一篇  |   下一篇 »