欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻政法委纪检组:加强节前教育 严明纪律要求

发表日期:2016-09-14 17:38:27 来源:本站 点击量


中秋、国庆临近,为确保干部职工思想上不放松、行动上不懈怠,过一个健康、文明、廉洁的节日,市纪委派驻市委政法委纪检组下发了通知,督促归口监督单位认真学习有关节日期间严明纪律的规定,强化教育管理监督,切实落实到位。

近日,驻市委政法委纪检组对归口监督单位干部上班在岗情况和双休日值班值守情况进行了明查暗访,发现问题3起,约谈干部2名,对检查中发现的问题提出了整改意见。

9月13-14日,归口监督单位市委政法委(综治办、维稳办、法治办)、市信访局(市群众工作部)、市委610办公室、市司法局等单位召开了全体干部职工大会,学习传达了《市纪委关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,各单位主要负责人就贯彻落实工作提出了要求。

会议要求,机关干部要统一思想,提升认识,将思想和行动统一到中央、省、市委狠抓党风廉政建设的决心和部署上来。要严格落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委七十五条具体规定,自觉遵守“九严禁、九必须”的换届纪律和市纪委“十个严禁”的纪律规定。要继续发扬钉钉子的精神,特别是在“大战四季度”的冲刺时间段越是要坚持标准,持续用力,严格遵守节假日期间的值班值守制度,确保政令畅通,用良好的纪律作风确保今年各项任务结好尾、交好账。

市纪委派驻市委政法委纪检组组长汪书清参加市委政法委干部大会时指出,今年以来市委政法委机关在委班子的带领下,严格落实全面从严治党的任务要求,时刻把纪律挺在前面,党建工作抓得很有成效。在看见成绩的同时也要清醒看到不足,稍有松懈,作风问题就可能出现反弹。特别是节假日期间,往往是违纪违规的易发多发期,机关干部要自觉守住纪律作风这条“生命线”,把廉洁自律作为个人的自觉和习惯,不断推动机关作风建设深入开展,确保久久为功。

汪书清表示,派驻市委政法委纪检组将严格落实将纪律挺在前面的要求,全面加强执纪监督,严格按照“十个严禁”进行暗访抽查,杜绝在节假日期间发生隐身、变异、变相的“四风”问题,确保各类纪律规定落到实处。

« 上一篇  |   下一篇 »