欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市委办纪检组:开展谈话函询工作

发表日期:2016-09-06 09:31:22 来源:本站 点击量

9月5日上午,驻市委办纪检组与市委办一名被重复信访举报的党员干部进行了谈话函询。纪检组在介绍了谈话函询的意义、目的和要求后,充分听取了该党员干部关于信访举报问题的情况说明,就有关问题进行了详细询问。并从正确认识谈话函询、爱岗敬业履职责、严于律已作表率等三个方面,要求该党员干部强化党员意识、严守党的纪律规定、珍惜岗位多奉献。

驻市委办纪检组积极探索运用监督执纪“四种形态”,把谈话函询作为重要抓手,坚持抓早抓小,动辄则咎,推动咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。纪检组人员配备到位后,迅速探索开展了谈话函询工作。采取边与被监督单位的领导班子和科室负责人谈心谈话的同时,对曾有过信访举报问题的党员干部、谈心谈话活动中有问题反映的党员干部、监督检查中发现有苗头性倾向性问题的党员干部以及受过纪律处分的党员干部及时进行谈话函询。通过早发现、早提醒、早处理,对一些存在轻微问题或者思想上有包袱、有波动的党员干部,切实强加思想教育,及时扯扯袖子、咬咬耳朵,防止小错酿成大错、小问题演变成大问题。

« 上一篇  |   下一篇 »