欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>工作视频

宣教月 | 廉洁文化作品展播之十一:方言小品《楼上楼下》

发表日期: 2020-09-17 16:57 作者: 来源:本站 点击量

按照《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,今年6月以来,孝感市纪委监委机关、市文化和旅游局、市群艺馆在全市范围开展“优秀廉洁文化作品创作展播”活动,各地各单位积极组织创作和申报,经认真筛选,最终13件作品进入公众评选环节。现将作品在本平台展播,敬请关注!

       今天,展播的廉洁文化作品是由大悟县楚剧团选送的方言小品《楼上楼下》。


QQ截图20200917095835.jpg

【作品简介】该作品以方言小品的形式,讲述了某房地产开发公司总经理因项目需要,向某主管部门主任送礼,结果却错送给了楼下纪委同姓主任的故事。该作品运用幽默诙谐的方言,既深刻讽刺社会中存在的不良现象,也从侧面展示了纪检监察干部铁面无私、廉洁自律的良好形象,教育引导干部群众以贪为耻、以廉为荣。(选送单位:大悟县楚剧团)

« 上一篇  |   下一篇 »