欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>工作视频

宣教月 | 廉洁文化作品展播之八:情景剧《挖沙》

发表日期: 2020-09-14 17:41 作者: 来源:本站 点击量

按照《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,今年6月以来,孝感市纪委监委机关、市文化和旅游局、市群艺馆在全市范围开展“优秀廉洁文化作品创作展播”活动,各地各单位积极组织创作和申报,经认真筛选,最终13件作品进入公众评选环节。现将作品在本平台展播,敬请关注!

      今天,展播的廉洁文化作品是由云梦县吴铺镇党委选送的情景剧《挖沙》。


微信图片_20200916174216.jpg

【作品简介】该作品以情景剧的形式,结合今年7月刚刚施行的《政务处分法》,把基层一些高发频发的违纪违法案件通过小故事还原,讲述了某镇水利站站长老王在妻子和岳母的劝说下,退还受贿礼金的故事。旨在通过身边鲜活的事例,同时链接政务处分法的相关条款,帮助所有行使公权的公职人员更好地学习理解政务处分法,引导他们在日常工作和生活更好地遵守政务处分法。(选送单位:云梦县吴铺镇党委)

« 上一篇  |   下一篇 »