欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>工作视频

宣教月 | 廉洁文化作品展播之六 :楚剧《红嫁衣》

发表日期: 2020-09-10 15:30 作者: 来源:本站 点击量

按照《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,今年6月以来,孝感市纪委监委机关、市文化和旅游局、市群艺馆在全市范围开展“优秀廉洁文化作品创作展播”活动,各地各单位积极组织创作和申报,经认真筛选,最终13件作品进入公众评选环节。现将作品在本平台展播,敬请关注!

      今天,展播的廉洁文化作品是由应城市楚剧团选送的楚剧《红嫁衣》。



QQ截图20200910091755.jpg

【作品简介】该作品以楚剧的形式,通过“补办简朴婚礼”、“忆峥嵘岁月”、“视死如归毅然赴狱”等场景,讲述了孝感应城籍、首届中央监察委员会委员许白昊与妻子秦怡君久别重逢的故事。剧中,在上海秘密住处,许白昊与妻子准备补办一场婚礼,并为妻子穿上红嫁衣。正当夫妻二人布置婚礼现场时,许白昊发觉有特务上楼,立即将妻子藏于密室。特务破门而入,威逼利诱许白昊投降反动派。许白昊严厉斥责叛徒出卖革命,以大无畏的革命精神慷慨赴狱。(选送单位:应城市楚剧团)


« 上一篇  |   下一篇 »