欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>工作视频

宣教月 | 廉洁文化作品展播之五 :情景小话剧《一家人》

发表日期: 2020-09-09 15:04 作者: 来源:本站 点击量

按照《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,今年6月以来,孝感市纪委监委机关、市文化和旅游局、市群艺馆在全市范围开展“优秀廉洁文化作品创作展播”活动,各地各单位积极组织创作和申报,经认真筛选,最终13件作品进入公众评选环节。现将作品在本平台展播,敬请关注!

      今天,展播的廉洁文化作品是由汉川市文化和旅游局选送的情景小话剧《一家人》。


微信图片_20200910150622.jpg

【作品简介】该作品根据汉川市税务局文明家庭许海林、罗双珍的真实事迹创作编排,采取情景小话剧的形式,讲述了一家人相亲相爱、孝敬老人、清正廉洁的故事。剧中,许海林的儿子大学毕业后准备去当兵,张老板闻讯后劝说许海林利用职务便利为儿子安排工作,许海林却言辞拒之:“作为税务干部,为国聚财,为民收税,怎么能够为自己谋私利”。妻子罗双珍罹患癌症,得知乡下爹爹婆婆来到城里,硬是推迟住院陪伴老人。(选送单位:汉川市文化和旅游局)


« 上一篇  |   下一篇 »