欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>工作视频

宣教月 | 廉洁文化作品展播之二 :歌曲新编《六大纪律八项注意》

发表日期: 2020-09-02 17:03 作者: 来源:本站 点击量

按照《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,今年6月以来,孝感市纪委监委机关、市文化和旅游局、市群艺馆在全市范围开展“优秀廉洁文化作品创作展播”活动,各地各单位积极组织创作和申报,经认真筛选,最终13件作品进入公众评选环节。现将作品在本平台展播,敬请关注!

      今天,展播的廉洁文化作品是由孝南区文化和旅游局选送的歌曲新编《六大纪律八项注意》。


微信图片_20200904165844.jpg

【作品简介】新编《六大纪律八项注意》是由孝南区纪委监委干部李森林作词、区文化馆干部张国庆作曲的原创作品。歌曲以宣传党纪国法为主题,重点介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的“六大纪律”和新颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》中公职人员涵盖类别、政务处分的原则等“八项注意”。歌曲语言通俗易懂,旋律高亢有力,易学易记易唱,有助于广大党员干部和所有公职人员更好地理解和学习党纪法规,营造学纪学法、遵纪守法的良好氛围。(选送单位:孝南区文化和旅游局)

« 上一篇  |   下一篇 »