欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

全市纪检监察工作稳中求进高质量发展研讨班暨下半年工作调度会召开陈剑同志出席并讲话

发表日期: 2018-08-27 09:49 作者: 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话

会议现场

8月24日至25日,市纪委监委在孝举办全市纪检监察工作稳中求进高质量发展研讨班暨下半年工作调度会,深入传达学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山在全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展研讨培训班上的讲话精神,安排部署下阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席并讲话。

陈剑强调,全市纪检监察干部要深刻领会稳中求进基本工作方针的深刻内涵,正确把握稳中求进高质量发展的落实路径。念好“稳”字诀,在战略定力、高压态势、为民宗旨、救人方针、改革步伐、铁军要求上做到 “不能变”。念好“进”字诀,在政治机关建设、践行“四种形态”、推进执纪执法、深化普纪普法、大胆改革创新、干部队伍建设上寻求“有突破”。念好“高”字诀,在强化政治属性、着力解决问题、统筹协调推进、增强履职成效、突出业务建设、注重综合效果上实现“高质量”。

陈剑要求,全市纪检监察干部要以身作则当好勤学善思的表率,以此次研讨班为契机,把握重点、主动研学,全员参与、带头发言,消化吸收、抓好转化,切实把研讨成果转化为纪检监察工作实践。

陈剑要求,全市各级纪检监察机关要坚持稳中求进基本工作方针,推动全市纪检监察工作实现高质量发展。更加突出党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决践行“两个维护”,严明政治纪律政治规矩,切实提高政治能力。更加强化日常全面监督,切实把纪律监督挺在前,把派驻监督严起来,把日常监督落到位,把巡察监督打造好。更加聚焦重点领域监督,驰而不息纠治“四风”,持续参与“三大攻坚战”,深入整治群众身边腐败和作风问题。更加注重审查调查效果,进一步保持反腐败高压态势,规范执纪执法业务程序,科学统筹各项环节工作,确保办案安全“零事故”。更加深入推进改革探索,加快推进孝感“智慧纪检监察”建设等改革工作。更加重视内部监督工作,从严压实“抓业务、管队伍”责任制,从严打造“专业化、职业化”队伍,从严落实“十五不准”,从严防止“灯下黑”。

市纪委监委全体班子成员,各县(市、区)纪委书记、监委主任,市委巡察办负责人,市纪委监委派驻(出)机构、市纪委监委机关各部室负责人参加研讨班暨调度会,围绕“贯彻稳中求进基本工作方针、推动纪检监察工作高质量发展”“完善加强审查调查安全工作”“完善建立落实‘抓业务、管队伍’责任制,践行‘十五不准’要求”等主题开展研讨。

« 上一篇  |   下一篇 »