欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

我市正式启动全域县级交叉巡察回访督查工作

发表日期: 2018-07-26 21:23 作者: 来源:本站 点击量

会议现场

7月25日上午,市委巡察工作领导小组召开全域县级交叉巡察回访督查工作启动会议,对2017年县级交叉巡察、扶贫和环保领域专项巡察情况的回访督查工作进行安排部署。市纪委副书记、市监委副主任李作雄出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员张金国主持会议。

会议指出,开展回访督查工作,是做好巡察“后半篇文章”的重要内容,是我市建立上下联动监督网的积极探索,是提升巡察干部整体能力的有力举措。市委7个交叉巡察组要把握工作重点和时间节点,做到“三看”:一看整改的主体责任和监督责任是否落实,二看整改的措施是否具有针对性、可行性,三看整改的成效是否显著。

会议强调,回访督查工作由市委巡察工作领导小组统一领导,市委巡察办具体统筹,各县(市、区)党委巡察工作领导小组组织实施,市、县两级巡察办进行业务指导和沟通协调,各交叉巡察组经市委巡察工作领导小组授权到一线开展巡察。

巡察干部必须牢固树立应该发现问题而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的意识,强化责任担当,坚持原则,公道正派,敢于碰硬,不徇私情;要认真落实中央八项规定精神,自觉执行《巡察工作人员“十不准”》等制度,树立和维护巡察干部的良好形象。

市委各交叉巡察组组长、副组长,市委扶贫督导组全体成员、各县(市、区)巡察办主任参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »