欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

孝感:抽选442名公职人员参加党纪国法知识测试

发表日期: 2018-05-29 11:55 作者: 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑视察考场纪律

监考人员向“考生”宣布测试纪律

5月以来,孝感市各地各单位采取支部主题党日、中心组学习、廉政党课、观看漫画展等形式,迅速掀起党章党规党纪和《宪法》《监察法》的学习热潮。然而,学习成效如何?《监察法》是否入脑入心?

5月28日上午,孝感市纪委监委组织开展“学党章、守纪律、遵国法”知识测试活动,由市纪委监委随机抽选的来自市一级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业的442名党员干部和公职人员走进市人事考试院,现场比拼党纪国法的学习成效。

测试活动共分为5场,每场30分钟,采取闭卷机考形式进行。“党员考A卷,非党员考B卷。”市纪委宣传部负责人黄程晓介绍,针对党员和非党员两类“考生”,我们分别制定不同的测试卷,面向党员重点测试党纪国法,面向非党员重点测试《宪法》《监察法》。

上午10:00,在监考工作人员的指令下,第三场测试正式开考,77名非中共党员的公职人员埋头伏案、认真答题。开考不久,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑一行走进市人事考试院,在监控室察看考生答题情况,在测试现场视察测试纪律。

“96分!!”市实验小学教师万玮答题结束并看到测试分数后激动不已,这是一次难忘的纪法教育。作为一名公职人员,应主动学习《宪法》《监察法》,不断增强法律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

下一步,市纪委监委将在官方网站公布测试题及答案,公开通报市直单位测试总体情况。

« 上一篇  |   下一篇 »