欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

汉川:家访联系卡搭起“八小时之外”严管厚爱“连心桥”

发表日期: 2018-05-04 13:42 作者: 来源:本站 点击量


向干部家属宣传《监察法》

与干部家属促膝交谈

“这是家访联系卡,有什么困难和想法可直接联系我们。”5月3日晚,汉川市委常委、市纪委书记、市监委主任王志一行到市纪委监委机关部分班子成员和部室负责人家中开展家访活动,为干部家属送去了家访联系卡。

为加强内部管理、强化内部监督,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,5月上旬,汉川市纪委监委在系统内组织开展家访活动。5个专班,由市纪委监委领导班子成员带队,以“逐级向下”的方式,即委主要领导对领导班子成员,班子成员对分管部室(派出、驻)负责人,各部室负责人对本部室干部进行家访。

为访出成效,走访前,市纪委监委制定了干部家访活动实施方案,并针对个人情况分别制定家访计划和谈话方案,做到一人一计划、一人一方案。走访中,通过“零距离”看家居环境问家境状况,“面对面”看干部本人问思想动态,“一对一”看家庭成员问意见建议,“点对点”看家庭氛围问家教家风,了解干部家境解难事,掌握干部思想解心结,知晓家人忧虑解怨言,排查廉政风险解隐患。走访后,填写《家访情况登记表》,及时更新干部家访档案,对干部家庭情况进行动态管理。

“感谢组织关心,也请你们放心,我一定继续支持老祁的工作。”听了近年来全市党风廉政建设和反腐败工作成效,了解了监察委的职责和新颁布的《监察法》,市纪委常委祁乐成家属陈莉玲对纪检监察工作的特殊性有了新的认识,表示将一如既往地吹好“廉政风”、念好“廉政经”、算好“廉政账”,当好廉洁家风的“守门员”和监察法的“宣传员”。

“监察委员会成立后,市纪委监委干部队伍壮大了,监督范围扩大了,调查权限丰富了,开展干部家访活动,把严管就是厚爱做到‘家’,既加强了‘八小时之外’的监督管理,又搭起了组织与家属的‘连心桥’,是加强纪检监察干部队伍建设的有力举措。”汉川市委常委、市纪委书记、市监委主任王志表示。


« 上一篇  |   下一篇 »