欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

云梦:青年铁军演讲比赛再掀学法热潮

发表日期: 2018-05-03 17:30 作者: 来源:本站 点击量

演讲比赛现场

青年纪检监察干部正在激情演讲

“作为一名青年纪检监察干部,要吃透《监察法》的深刻内涵,做‘专业人’,说‘内行话’,用实际行动回答好‘谁来监督纪委’这个问题。”

……

五四青年节前夕,云梦县举办全县纪检监察系统“深入领会《监察法》,讲忠诚守纪律做标杆”主题演讲比赛,参赛的28名青年纪检监察干部围绕如何深入领会《监察法》,争做“讲忠诚守纪律做标杆”的优秀纪检监察干部,谈感受、说体会、讲故事。他们用朴实无华的语言、生动感人的实例、催人泪下的感悟,从不同侧面、不同角度,表达了对《监察法》内涵的深刻感悟,践行《监察法》的信心决心,展现了新时代纪检监察干部奋发向上的热血激情和充满活力的青春风采。

“开展此次活动旨在通过演讲比赛,促进全县纪检监察干部深入学习领会《监察法》的精髓,做到内化于心,外化于行。”云梦县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元表示。

据悉,《监察法》颁布后,该县纪委监委印发《监察法》学习资料30000份,在行政机关、乡镇、村(社区)、街道、路口等醒目位置悬挂宣传标语50余幅,采取集中宣讲、家访等形式向纪检干部家属宣讲《监察法》20余次,征集学习《监察法》心得体会100余篇,发挥最美孝廉干部示范引领作用,组织最美孝廉干部送法进单位、走基层活动3场次,开展集中诵读、交流讨论、结对学习等学习活动20余场次,在全县营造了学习宣传《监察法》的浓厚氛围。

下一步,该县将以第十九个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,开展《监察法》知识测试、纪检监察干部大宣讲、专家辅导讲座、印发《监察法》漫画宣传册、普纪普法宣传教育“大篷车”基层行等活动,继续深入学习宣传贯彻监察法,再掀学习《监察法》热潮。


« 上一篇  |   下一篇 »