欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

市纪委组织部党小组“四个一”走进社区宣讲《监察法》

发表日期: 2018-05-03 11:36 作者: 来源:本站 点击量

市纪委组织部向一宫社区赠送《监察法》宣传册

市纪委组织部负责人作《学习监察法,用好公权力》辅导报告


5月2日下午,组织部党小组全体党员干部走进孝南区广场街道一宫社区,采取赠送一本监察法读本、观看一场监察法宣传片、作一堂监察法辅导报告、开展一次监察法学习交流“四个一”形式,开展学习宣传《监察法》活动。

赠送一本监察法读本。集中购买《监察法》20本,赠送给一宫社区全体干部、网格员、部分党员代表,做到人手一本监察法,并由组织部干部领学《监察法》部分章节内容。

观看一场监察法宣传片。全体与会人员共同观看了《带你了解监察法》第一至四集和《当孙悟空遇上监察法》专题宣传片。通过观看视频的方式,加深对监察法内容的理解和把握。

作一堂监察法辅导报告。组织部负责人作了题为《学习监察法,用好公权力》的辅导报告。通过PPT,以图文并茂的形式,重点向大家介绍了监察法实施的重大意义、立法过程、基本内容和贯彻要求。

开展一次监察法学习交流。社区党员干部围绕学习宣传监察法,就社区党员干部哪些是监察对象、社区工作如何落实监察法要求等问题进行提问,组织部党小组成员一一作答。

活动结束后,与会社区党员干部意犹未尽,纷纷表示,接下来,将在第十九个党风廉政建设宣教月活动中,继续加强监察法的学习,努力做到入脑入心,弄懂做实。

« 上一篇  |   下一篇 »