欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

陈剑到市委党校主体班宣讲国家监察法

发表日期: 2018-04-23 08:46 作者: 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑作辅导报告

市委党校2018年春季主体班专题辅导报告会现场


4月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑到市委党校,为2018年春季主体班学员作了题为《认真学习贯彻监察法  坚定不移推进反腐败斗争》的辅导报告。

报告围绕深入学习宣传《监察法》,联系国际与国内、贯通历史与现实、结合时势与大局,引经据典、叙事说理,运用大量详实的历史知识、人物故事和具体案例,重点解读了监察机关的性质、工作原则、工作职责、监察范围权限,系统阐释了国家监察法的立法背景、制定过程、重大意义。

就深入学习宣传贯彻《监察法》,陈剑强调,全体学员要保持清醒认识,增强行动自觉,积极主动学习《监察法》,切实学深、悟透、行实。要坚持身体力行,发挥表率作用,带头学、带头讲、带头督,在本地方、本单位、本系统迅速掀起《监察法》学习热潮。要坚决从严要求,带头贯彻落实,用党章党纪党规和宪法法律法规这两把“尺子”丈量党员、公职人员的言行,自觉做到严自律、严管理、严执行,共同打造孝感山清水秀的政治生态,共同守护孝感一方净土、美好家园。

坚持领导示范带头、发挥“头雁”效应,以专题辅导报告会的形式送法进党校,是今年全市纪检监察系统“四个严格”集中教育活动的重要内容之一。四月下旬,市、县两级纪委监委领导班子成员将全员出动,分别到分管联系领域、机关、学校、企业作《监察法》宣讲,逐步将普纪普法教育向基层一线延伸。


« 上一篇  |   下一篇 »