欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态>党风政风

云梦:织密“监督网” 绷紧节点“纪律弦”“安全弦”

发表日期: 2020-05-02 10:30 来源:湖北日报 点击量

“在五一假日来临之际,云梦县纪委监委温馨提醒您:请严格遵守作风建设相关规定,不组织参加群体性聚餐活动……”4月30日,云梦县纪委监委向全县1000余名副科级以上党员干部发送廉政短信,重申纪律和防疫要求,筑牢廉政和安全防线。

 五一前夕,该县注重廉政教育提醒,通过网站、微信转发省纪委《关于违反中央八项规定精神典型案例通报》、发送廉政提醒短信、编印《纪法小课》警示教育读本等方式,提醒广大党员干部和公职人员严格遵守中央八项规定精神,不要参加聚餐、打牌、群团旅游等聚集性活动,时刻绷紧廉洁自律之弦、疫情防控安全之弦。

 五一期间,该县组织5个暗访组,由县纪委监委班子成员带队,紧盯隐形变异的“四风”和违反疫情防控禁令等突出问题,在全县开展暗访。暗访组采取不定时间、不打招呼、随机抽查的方式,分别在城区重点路口查看监控视频,看是否存在公车私用、公车旅游等问题;在酒店、餐馆查看,看是否存在公款吃喝、聚餐、聚集性娱乐等问题;在各单位值班室查看值班人员,看是否存在迟到、早退、脱岗等问题;在超市、商场查看是否存在人群过于密集、公款购买购物卡、礼品等问题……

 同时,该县还进一步畅通信访举报“信、访、网、电、微”等渠道,充分发挥群众监督、舆论监督和社会监督的作用,号召社会各界加强对全县党员干部的监督,令监督无处不在,让“四风”和违反疫情防控禁令问题无处遁形。

 “当前虽然疫情防控形势持续向好,但是仍不能麻痹松懈,在这个特别的五一假日,全县纪检监察干部要冲锋在前,强化监督执纪问责力度,打好监督'组合拳',确保疫情防控和纠治'四风'两手抓,坚决防止疫情和'四风'问题反弹回潮。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元表示,对节日期间发现的“四风”和违反疫情防控禁令的问题线索要严厉查处、严肃追究、绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(通讯员 王海霞)

« 上一篇  |   下一篇 »