欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态>党风政风

云梦:重拳整治“不作为”“慢作为”“乱作为”问责35人

发表日期: 2019-08-23 09:31 来源:本站 点击量

“我想办《不动产登记证》,请问需要提供哪些资料?”8月21日,云梦县纪委监委暗访专班到县不动产登记中心服务窗口,模拟群众办理业务,对服务窗口是否存在“推绕拖”等问题进行暗访。

        今年以来,云梦县纪委监委紧盯服务群众、服务企业过程中“不作为”“慢作为”“乱作为”等问题,持续开展“大暗访”活动,采取服务窗口“蹲点式”监督、重大项目“跟踪式”监督、信访问题“循线式”监督等方式,严肃查处相关问题38个,问责35人。

        充分运用突击检查、模拟办事、随访群众等方式,对人社、住建、卫计等服务窗口进行“蹲点式”暗访,看是否存在“门好进、脸好看、事难办”“推绕拖”等问题。今年以来,暗访专班共开展“蹲点式”监督13次,发现窗口工作人员服务态度冷漠、办事效率低下等问题27个,问责24人。

       聚焦招商引资、重大工程项目等重点领域,开展跟踪式监督检查。严肃查处住建、环保、自然资源和规划等有关部门履职过程中不作为、慢作为等问题,切实维护良好的营商环境。截至目前,共对134个重大工程项目进行跟踪监督,发现并查处工程项目建设中办证难、乱收费、乱摊派等问题5个,问责5人。

       紧盯相关部门在办信过程中的“推、拖、绕、躲”等问题,对2017年以来的未办结信访件进行“大起底”“大筛查”,对典型问题追责问责。今年以来,共筛查信访件112件,严肃查处因办信不力导致重复访、办信不及时影响工作进展等问题6个,问责6人。

       “‘不作为’‘慢作为’‘乱作为’不仅影响了工作,更严重影响党员干部在群众眼中的形象,最终破坏的是党的执政根基。我们纪检监察机关要始终坚持利剑高悬,发现一起,查处一起,曝光一起,形成震慑效应、警示效应。”云梦县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元介绍说。

« 上一篇  |   下一篇 »