欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态>党风政风

《湖北日报》报道孝感:对破坏政商关系行为零容忍斩黑手除梗阻护航企业

发表日期: 2019-07-26 17:43 来源:本站 点击量

“真没想到,被索要出去的3000元钱竟然能够‘完璧归赵’!”近日,孝感市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组在回访一起办结的“吃拿卡要”案件时,城区某酒店经理连声致谢。

原来,原孝感市工商局某基层工商所副所长郑某、董某在日常巡查中,发现该酒店使用了还未完成变更注册登记程序的酒店名称。两人没有按规定对店方进行批评教育和指导整改,竟然以罚款为由,向酒店索要两条黄鹤楼香烟和3000元现金。最终,郑某受到党内严重警告和政务警告处分,董某受到诫勉谈话处理。

孝感市纪委监委将违纪违法扰企问题作为监督执纪工作重点,进一步整合信访、电话、网络、短信、社情民意等渠道的信息收集,畅通信访举报渠道。同时,变“被动访”为“主动访”,持续开展市、县、乡三级纪检监察机关“护航企业发展大走访”活动,广泛征集涉企“吃拿卡要”以及不作为、慢作为、乱作为等“中梗阻”问题。

对于破坏亲清政商关系问题,孝感市坚持发现一起、查处一起、通报一起。今年以来,该市纪委监委发布4起破坏营商环境典型案例,市高新区孝天办事处魏站社区党员魏立芳,市高新区槐荫派出所所长彭军、教导员黄亮亮、社区民警胡晓辉等6名党员干部,因干扰企业发展,分别被给予党纪政务处分。(记者宋效忠、通讯员刘钊)


« 上一篇  |   下一篇 »