欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态>党风政风

孝南:升级公车定位系统 管住“车轮子”

发表日期: 2021-03-16 15:39 作者: 来源:本站 点击量

  3月上旬,经过现场测试,孝南区公车更换的车载终端3G网络物联网卡全部运转正常,标志着该区公车定位系统成功升级。

   随着2G网络基站将逐步下线,为不影响公车车载终端信号接收和车载定位系统运行,今年以来,该区分两批次对全区党政机关和事业单位共181辆公车(其中党政机关98辆、事业单位83辆),集中更换了新的车载终端物联网卡,新卡可支持3G网络。

  “更换新卡后,经对每辆车的车载终端信号接收情况和车辆运行轨迹进行查询,所有更换了新卡的公车均能正常接收信号,并可随时查询车辆运行轨迹,对全区所有公车开展实时监控。”该区机关事务服务中心相关负责人介绍道。

  据悉,为充分发挥社会监督作用,进一步规范公车管理,该区在统一喷涂“公务用车”标识、标注监督举报电话的基础上,建立公务用车监督管理平台,对全区所有公车开展实时监控。除此以外,建立常态化督查制度,每逢“五一”“中秋”节假日等重要时间节点,由区纪委对各相关单位公车管理使用情况开展监督检查,坚决防止公车私用、违规使用现象发生,遏制车轮上的腐败。

  “下一步,我们将每周利用公车信息化系统对全区党政机关和事业单位公车运行情况进行检查,发现违规使用公车问题及时按规定处理,从管住‘车轮子'入手,驰而不息纠治‘四风'。”该区纪委监委相关负责人表示。(孝南区纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »