欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

学好用好“处分法” 助力夺取“双胜利” ——市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议

发表日期: 2020-06-24 11:45 来源:本站 点击量

微信图片_20200624114249.jpg

6月23日,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲话。

会议聚焦“学好用好‘处分法’  助力夺取‘双胜利’ ”主题,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学习省委十一届七次全会和省十三届人大四次会议精神、《人民日报》刊发湖北省委书记应勇在省委十一届七次全会上的讲话摘编《越是大考越要担当》、省委办公厅省政府办公厅印发《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》和省纪委办公厅《关于进一步强化监督坚决防止疫情反弹的通知》,并深入学习研讨《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

陈剑指出,省委十一届七次全会是在湖北保卫战取得决定性成果,开启疫后重振的民生保卫战、经济发展战的关键时刻召开的一次重要会议。全市各级纪检监察机关作为党的政治机关和党内监督专责机关,要深入贯彻全会部署要求,保持大战状态、大考作风,增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,带头做“开山斧”,敢接最烫手的山芋、碰最硬的钉子、攻最难攻的碉堡,在助力疫情防控和经济社会发展“双胜利”上体现担当、展现作为。

陈剑强调,十三届全国人大常委会第十九次会议表决通过的《中华人民共和国公职人员政务处分法》是继《中华人民共和国监察法》之后的又一部重要法律,对于进一步完善监察制度,规范政务处分活动,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大意义。

陈剑要求,全市纪检监察机关要以学习宣传和贯彻执行《中华人民共和国公职人员政务处分法》为契机,充分发挥职能作用,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一是强化政策落实监督检查。聚焦常态化疫情防控、复工复产达产、“三大攻坚战”、基本民生保障,常态化开展监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二是深化党风廉政宣传教育。聚焦全市党风廉政建设宣教月活动,加强与市委主责办沟通联系,全域谋划、全面对接、全程督导,确保活动有声势、有特色、有成效。三是做细做实全员学研常态化。聚焦《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习宣传,在全市纪检监察系统迅速开展夜学夜训活动,助力纪检监察干部强化法制思维,提升执法本领。

市纪委监委领导班子成员、委机关各部室负责人参加会议。(供稿:市纪委监委宣传部  王甜 刘钊)

« 上一篇  |   下一篇 »