欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

纪委书记调研督导,再三强调“这件事”

发表日期: 2020-06-17 19:12 作者: 来源:本站 点击量

陈剑到市委巡察机构调研督导

陈剑到市纪委监委机关调研督导

13.jpg

陈剑到孝昌县调研督导


按照孝感市委统一安排,连日来,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑带领市委调研督导第三组一行,先后到市委巡察机构、市纪委监委机关和孝昌县开展全面从严治党调研督导,传导管党治党压力,推进主体责任落实。

6月10日,陈剑先后到市委第一、第五巡察组驻地,详细了解巡察组教育管理监督和六届市委十轮巡察进展情况,随后在市委巡察办召开座谈会,集中听取巡察办、巡察组工作情况汇报,现场深入交流并征求意见建议。

陈剑要求,市委巡察机构要坚持“严”的主基调,以更大的决心、更高的标准、更实的措施,不断开创全市党委巡察工作新局面。牢牢把握政治机关定位,自觉在做到“两个维护”上作表率、走在前。切实担当管党治党责任,坚持党建、业务一起抓、同步抓、融合抓。从严履行政治监督职责,把政治监督挺在前面、落到实处。全面落实巡视反馈问题整改,积极参与构建“室+组+巡察机构+X”机制。坚决践行打铁必须自身硬,积极打造孝感巡察“铁军”。

6月15日,陈剑在全面了解市纪委监委机关全面从严治党工作情况后,与市纪委监委班子成员集体谈心谈话。

陈剑强调,纪委监委机关是党的政治机关,必须带头执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,加强纪检监察系统内部党风廉政建设。持续坚持、坚决落实主体责任、一岗双责,班子成员既要抓好纪检监察业务工作,又要同步抓紧抓实党的建设。建立完善纪委监委机关全面从严治党制度规范,切实提升系统内管党治党制度化、规范化水平。抓好班子、带好队伍、管好自己,加强分管范围内的领导指导督导。推动干部精神状态、工作落实样态、孝感政治生态持续向好,确保稳中有进,不断提升全面从严治党水平。

6月16日,市委第三组一行上午先后到孝昌县白沙镇卫生院、五四村、花西乡初级中学、和平社区等现场,了解常态化疫情防控、脱贫攻坚、纪检监察基层基础建设等工作。下午与孝昌县“四大家”主职逐一开展个别座谈,召开集中座谈会,听取全面从严治党工作情况汇报并收集意见建议。

陈剑要求,党员领导干部要认真落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,真正把管党治党政治责任落到平时、落到细小。更加重视政治建设,真正把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署上,体现在业务工作、具体行动之中。切实履行主体责任,发挥好示范标杆作用,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。主动担当历史使命,从讲政治的高度担当疫情防控之责,扛起经济重振之责,统筹推进当前重点工作之责。带头严守纪律规矩,既当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,也做好廉洁自律的表率、执行制度的表率、责任担当的表率。

陈剑强调,孝昌县委班子要充分认清管党治党紧迫形势,切实履行好管党治党政治责任,真正把“严”的主基调长期坚持下去。坚持问题导向,认真补齐巡视巡察反馈问题整改、“三大攻坚战”、正风肃纪反腐等中的工作短板。切实加强政治建设、履行主体责任、强化日常监督,不断提升管党治党工作水平。统筹抓实脱贫攻坚、疫情防控、经济发展等各项重点工作,抢时间、赶进度,推动各方面工作高质量发展。(孝纪办)

« 上一篇  |   下一篇 »